Единственная настоящая ценность — это труд человеческий (Л. Франс)

Харитоновой Евдокие Иннокентьевне — ветерану труда сельского хозяйства  Мегино-Кангаласского улуса исполняется 80 лет со дня рождения. Евдокия Иннокентьевна родилась в селе Беке 2-го Мегюренского наслега Мегино-Кангаласского улуса 12 апреля 1939 г. Трудовая деятельность в качестве ветеринарного санитара началась с октября 1962 года в Бекенском ветеринарном пункте. Более 23 лет Евдокия Иннокентьевна проработала в родном селе в производственных хозяйствах: на ферме имени Манчаары, в совхозе Мегинский. После переезда в село Майя продолжила свою работу в коллективе ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ВИЛ Мегино-Кангаласского улуса», проработала санитаром в лаборатории, охранником и уборщицей.

Сейчас Евдокия Иннокентьевна вот уже более 25 лет находится на заслуженном отдыхе, но связь с коллективом поддерживает. пользуется большим авторитетом среди  коллег своего времени, служит примером преданности профессии, которую выбрала один раз в жизни, окончив Тюнгюлюнское специальное производственно-техническое училище в 1962 г., получив диплом младшего ветеринарного санитара.  Трудовая книжка полностью отражает ее преданность профессии, о котором мы гордо знакомим молодежью. Стаж работы в ветеринарии 35 лет.

По заявке профкома управления ветеринарии Молодежный совет Федерации профсоюзов РС(Я) провел в с. Майя  профсоюзный десант. Молодежь оказала волонтерскую помощь  Евдокие Иннокентьевне и поздравила с наступающим юбилеем. Председатель профкома объединенных первичных профсоюзных организаций Степанов Владимир Егорович  поздравил Евдокию Иннокентьевну с юбилеем и вручил благодарственное письмо профкома.

Коллектив не теряет связь со своими ветеранами и вот уже более четверть века, 25 лет находясь на заслуженном отдыхе Евдокия Иннокентьевна всегда рядом.  Профсоюза управления ветеринарии работает под  девизом «Колуонэ ситимэ быстыспат».

Информация председателя профкома ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ВИЛ Мегино-Кангаласского улуса» Аммосовой Е. М.