Эстафета культуры и спорта в Мегино-Кангаласском районе

Вот уже 63 год подряд проходят соревнования самодеятельных коллективов Мегино-Кангаласского района. В рамках проведения ежегодной эстафеты культуры и спорта в Хаптагайском наслеге, энтузиастами был поставлен спектакль-мюзикл «3,97». Основу действия составили песни, известного дуэта Екатерины и Алексея Егоровых. На сцене не было ни одного профессионального актера и именно это придало спектаклю какое-то домашнее очарование. Главные роли исполнили Антонина Куприянова и Иван Давыдов ветеринарный врач и фельдшер Хаптагайского ветучастка, небольшая роль досталась

и заведующей участком Аграфене Мироновой. Примечательно, что этот год был объявлен Владимиром Путиным – Годом театра. Различные театральные постановки, концертные программы были показаны и жителями других наслегов района.

Под единой эгидой эстафеты были проведены и спортивные мероприятия. В этой части хороший результат показала Софья Цыпандина, заведующая Маттинским ветучастком, в категории «Фитнесс» в своей группе она уверенно заняла первое место. Это мероприятие, которое воспитывает молодежь, пробуждает командный дух, патриотизм и культурное развитие. Занятие спортом, занятие прикладным искусством являются отличным примером слаженной командной работы – это и есть консолидация общества. В Мегино-Кангаласском районе это уже исторически сложившееся движение, имеющее глубокие корни.

Источник: информационный портал Департамента ветеринарии РС(Я)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
У нас на сайте можно магазин в любое время.

Оставить комментарий