Общественный фонд инвалидов Сунтарского наслега «Наш путь»

По состоянию на 01 января 2017 года в селе Сунтар Сунтарского улуса зарегистрировано 678 инвалидов, из них 104 детей. В целях оказания моральной и материальной поддержки, группа единомышленников из числа инвалидов в 2015 году создала и зарегистрировала в Министерстве юстиции РС(Я) общественный фонд инвалидов Сунтарского наслега «Наш путь». Фонд целенаправленно занимается оказанием социальной и материальной помощи в улучшении жилищных и жизненных условий людей с ограниченными возможностями. Также фонд оказывает помощь в решении социальных проблем, таких как беднота, безработица, бездомность, борется против алкоголизма, курения и наркомании. Фонд содействует повышению благосостояния, созданию условий для полноценной и достойной жизнедеятельности.  На основании программ об улучшении жилищных условий, на основании поддержки местной, улусной администрации и поддержки общественности, гражданской активности и милосердия. Одним из главных целей Фонда является помощь инвалидам в ремонте, строительстве жилых домов. Для этого Фонд собирает денежные средства в виде благотворительной помощи, пожертвования, спонсора от частных, юридических и коммерческих лиц, организаций, предприятий и учреждений.

Постоянно идет сбор денежных средств, организация благотворительных акций, концертов, изготовлены ящики для сбора пожертвований.

Фонд «Наш путь» оказывает материальную помощь малоимущим семьям. Самостоятельно они никак и никогда не смогут, к примеру, приобрести или построить дом. В данный момент фонд помогает в строительстве жилого дома многодетной семье Лукиных с ребенком-инвалидом, они живут в арендуемом ветхом доме 1980 года постройки с печным отоплением.

Новогодний стол http://2019-god.ru/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2019-svini/ . Сервировка и блюда